JuniLab
로그인| 회원가입

+ Q&A

Re: 날개한쪽이 잘 작동하지 않습니다.

페이지 정보

작성자 주니랩 작성일16-08-29 13:20 조회7,583회

본문

안녕하세요? 주니랩 입니다.

우선, 첫 구매이신데 문제가 야기되어 사과드립니다.
제대로 날려 보지 못해서 많이 속상하셨을 듯 합니다..T.T

말씀하신 문제 증상으로 봐서는 모터 이상으로 보입니다.
당 사로 보내 주시면 직접 원인을 찾아보고 해결해 드리도록 하겠습니다.

그럼, 하기 주소로 제품 보내주세요.
감사합니다.

주소:경기도 수원시 영통구 광교로107, 205호(경기중소기업지원센터 보육동),
연락처:1599-4729

>
 >
 > 어제 상품을 받아서 비가 오는 바람에 방에서 첫비행을 해보았습니다.
> 첫조종이라 단순히 고도만 높여서 움직여보자고 생각해서 띄워봤는데 살짝 뜨자마자 한쪽으로 자꾸 기울더군요
> 그래서 제가 비행을 잘못하나 싶어서 고도 뿐만아니라 띄우자마자 바로 방향제어도 해보았습니다.
> 하지만 결과는 비슷했습니다. 그래서 뭐가 문제가 있나싶어서 미세보정이나 제어감도도 약간 변경해서 띄워봤지만
> 다를게 없었습니다.
> 방안이라 바람도 불지 않고 다른 영향을 받을게 없었지만 너무도 이상했습니다.
> 원하는 방향으로 제어가 되지 않아 생각지 못하게 벽에 몇 번 부딪히게 되었고, 결국 잠시 세워두고 날개를 살펴보았습니다.
> 날개가 문제인거 같아 날개도 교체해보았습니다. 그러는도중 4개의 프로펠러 중 한개가 돌아가지 않다가 손으로 살짝 건드려주니
> 다시돌아가는 현상을 보였습니다. 하지만 돌아가더라도 다른 4개의 프로펠러보다 힘이 약한지 뜨기전 돌아가지 않는 프로펠러쪽으로
> 드론이 기우는 것을 확인하였습니다.
> 제대로 띄우고 싶어도 원하는 방향대로 작동이 되지 않아 괜히 화만나고 벽에 부딪히거나 다른곳으로 날아가는 바람에
> 고이 다시 담아두었습니다ㅡㅡ
> 이런건 어떻게 대처해야하나요. 상품 받은지 하루만에 이렇게 못쓰게 되는건가요??
> 어제는 정말 어이가 없더군요. 다이런건지 제것만 이런건지 궁금해서 Q&A살펴보니 비슷한 경우가 몇몇있더군요.
> 문제가 있었다면 좀더 신경을 쓰셨어야 할텐데 많이 아쉽네요.
> 아무튼 어떻게 처리해야되는지 제대로 알려주세요.
 >
 >