JuniLab
로그인| 회원가입

+ Q&A

Re: Xtrone QUADCOPTER 문제 件

페이지 정보

작성자 junilab 작성일15-11-02 11:19 조회8,753회

본문

안녕하세요.. 주니랩 입니다.

'배터리 없음' 메세지는 배터리가 없을 때 나오는 메세지입니다.
하지만 비행중 배터리 컨넥터가 빠져 전원 공급이 안되도 같은 메세지를 출력합니다.

고객 몇분께서 같은 증상으로 문의 오셨는데 대부분 배터리 컨넥터가 드론 전원부에
깊이 안꽂혀 발생했습니다.

고객님 위그림처럼 배터리 컨넥터 돌기 부분을 제거한 후 드론전원부에 컨넥터를 깊이 연결 부탁드립니다.

프로펠러는 죄송하시만 소모성 부품이라 A/S는 안되고 추가 구매하셔야 합니다.

드론이 위로 급하게 올라가고 정상동작이 안되는 문제는 저희가 확인해봐야 할듯 합니다.
참고로 드론을 일정한 높이로 유지시켜주기위해 드론 아랫부분에 초음파센서가 탑재되어있습니다.
그런데 초음파센서는 이불이나 잔디등에서는 정상동작하지않습니다.
딱딱한 바닥면에서도 같은 증상이시면 저희 회사로 보내주시면 A/S 해드리겠습니다.

추가 궁금한 사항있으시면 저희 회사로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

>
 >
 > 어제 10/30 한국 기계전 전시회에서 Xtrone QUADCOPTER LED 파랑색을 샀습니다.
> 초기 시연해 주실때 어느 정도 되더라고요~
> 집에 와서 큰 기대를 하며 아들과 함께 스마트폰에 어플을 깔고 주행을 했는데, 한번 올라갔다 내려오면 베터리 없음...
> 그래서 다시 충천하고 해보니, 역시 유사합니다. 그리고 자세히 보니 이미 프로펠러 하나는 파손이 되고, 하나는 찍혀 있더군요...
> 지금은 자이드로 운행하면 안 올라가다가 갑자기 올라 가서 조작이 안됩니다.
>
> A/S는 교체 어떻게 해야 하는지 확인 바랍니다.
> 빠른 회신 바랍니다.
> CP) 010-9585-0717
> e-mail) leedaesun@empal.com
>
> 기대가 컸던 만큼, 실망이 큽니다.
> 수고하세요.
 >
 >